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足利:銀丸味噌
足利:銀丸味噌
足利:銀丸味噌

栃木県足利市を含む両毛地域では、 昔から水稲の裏作として大麦・小麦の栽培が盛んに行われてきました。 ビール麦の品質・栽培量ともに日本一の栃木県、 その地場の足利で懐石料理店を営む私にとって、 この地で栽培されたビール麦を使い、 祖母が仕込んだ「麦味噌」は忘れられない味の原点です。 そんな想いを懐石の技と、 匠の努力によって実現したのが 「足利二条大麦味噌」です。 すっきりとして、 味わい深く、 そして香り際立つ「足利二条大麦味噌」は、 焼き物等にも風味とうま味を増しますが、 素材の味をそこないません。 様々なお料理にご使用頂けます。